Verbraucherschutzstelle

Kürzlich hinzugefügte Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

kostenloser Versand ab 75 € Service-Hotline 033 0 80 - 40 48 38 100% sichere Zahlung

Kenia

Kirinyaga

    Kenias Ruf, den besten afrikanischen Kaffee zu produzieren, ist unübertroffen. Die gehaltvolle Note und der würzig-feine Geschmack können sich gerade bei der Filterzubereitung entfalten und verleihen dieser Sorte ein ausgezeichnetes Aroma.

Geeignet für:

  • Filterkaffee
  • French Press

Kenia Kirinyaga

Mit überraschendem Nuancenreichtum

    Kaffee aus Kenia zeigt sich mit einem überraschenden Nuancenreichtum. Er ist wunderbar aromatisch, vollmundig und schmeckt angenehm fruchtig-würzig. Keniatischer Kaffee besticht durch seinen süßen Duft von weißen Blüten und Aromen von Zitrone, Orange oder roter Grapefruit. Nicht von ungefähr zählt fast jeder Kenner Kaffee aus Kenia zu seinen Lieblingssorten.
    Der Kaffee wächst in dem afrikanischen Land größtenteils auf einer Höhe von 1500 bis 2100 Metern. 70 Prozent der Arabicas werden von Kleinbauern erzeugt. Diese sind in Kooperativen zusammengeschlossen, die sie bei der Erzeugung und der Vermarktung unterstützen. Die Bohnen werden gewaschen und mit einer schützenden Pergamenthülle auf die Reise geschickt – weltweit in immerhin 30 Länder.
    Die ersten Kaffee-Bäume kamen zu Beginn des 19. Jahrhunderts aus Äthiopien nach Kenia. Etwa 100 Jahre später dann führten Missionare die wertvollen Bourbon- Bäume ein. Diese werden inzwischen in etwa 1300 Großplantagen von 600 000 Kleinerzeugern kultiviert. Die größten Plantagen findet man in den Ebenen am Mt. Kenya und westlich von Nairobi.

* Pflichtfelder

5,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
23,80 € / 1 Kilogramm (kg)
lieferbar