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Espresso Malabar

  • Der Espresso Malabar hat einen würzigen und kraftvollen Körper. Feine Noten von Schokolade begleiten den nussig-cremigen Geschmack. Durch die schonende Trommelröstung ist er besonders bekömmlich.
  • Feiner Espresso-Blend aus besten Arabica- und Robusta-Bohnen Indiens, der sowohl in den Morgenstunden als auch am Abend genossen werden kann. Zudem eignet er sich als milder Cafe Crema.
  • 80% Arabica, 20% Robusta-Bohnen; von Hand gepflückt
  • besonders verträglich dank traditioneller Langzeitröstung
  • Wie der Kaffee zu seinem Namen kam

      Seinen Namen verdankt der Espresso der Region Malabar an der Südwestküste Indiens. Der Landstrich im Nordteil des Bundesstaates Kerala ist für seine zahlreichen Anbaugebiete bekannt. Die fruchtbaren Böden bringen Kaffeebohnen hervor, die weltweit für ihre hohe Qualität geschätzt werden.
      Der Anbau von Kaffee hat in Indien eine lange Tradition. Wenn man einer Überlieferung Glauben schenken möchte, waren die ersten Kaffeebohnen Schmuggelgut. Im Jahre 1670 soll ein Pilger namens Baba Budan – trotz eines Verbots – genau sieben Kaffeesamen von seinem Aufenthalt im Jemen mitgebracht und auf dem Gebiet des heutigen Bundesstaats Karnataka gepflanzt haben. Er entging jedoch einer Strafe, denn die Sieben hat im Islam eine besondere Bedeutung und sein Vergehen galt daher als religiös motiviert. Kein Wunder also, dass die Gebirgskette Bababudangiri seither den Namen des unerschrockenen Pilgers trägt und nach wie vor zu den wichtigsten Anbauregionen Indiens gehört.

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